学校召开新学期学生干部大会

作者:学生工作部文章来源:点击数:10更新时间:2019-09-09

98日下午,浙江万里学院20192020学年第一学期学生干部大会在钱湖校区图书馆报告厅顺利举行。校党委副书记王伟忠、校学生工作部、校团委及各学院分团委(总支)相关负责人出席会议,校院两级各类学生组织、“双百”(第三期)部分学员共200余名学生干部参加会议。

会议伊始,三位学生干部上台分享了各自的假期生活和实践体验。校学生会代表宣读了《“庆祝新中国70华诞,庆祝第三十五个教师节”倡议书》。倡议全体学生干部作为新时代的大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬爱国主义精神和“只要有1%的希望就要尽100%的努力”的万里精神,不忘初心、牢记使命。要围绕教师节主题,精心组织安排,大力弘扬尊师重教传统,大力宣传老师立德树人先进事迹,将尊师文化贯穿活动始终,引领全校团员青年学生关心、理解、支持老师,在全校范围内营造尊师重教浓厚氛围。

随后,校学生工作部和校团委陆续就本学期的重点工作做了详细介绍。学生工作部将着力打造“幸福+”学生工作,把学生工作的重心集中到最具幸福感校园建设和彰显应用型大学建设成果上。全面推进十项行动。在学生教育和引导上实施思想引航行动、价值引领行动、文化涵育行动;在学生服务与管理上实施生命教育行动、双创升级行动、雏鹰培育行动、校友连心行动;在工作机制完善上实施体系完善行动、效能提升行动、品牌培育行动。本学期校团委将继续不忘初心,牢记使命在校党委的领导下,围绕学校第二次党代会确立的学校发展目标,聚焦主责主业,让党政放心,使工作走心,和青年贴心。

王伟忠向同学们表达了新学期要取得新气象的真挚问候,讲解了中美贸易战和香港事件的基本概况,演变进程和影响,他总结道:大学生应坚持爱国、励志、求真、力行,自觉担当起新时代赋予大学生的历史使命——为中华民族伟大复兴而努力成才,报效祖国。他希望学生干部要做到“爱国、爱校、爱自己”。他指出学生干部应当多有些责任担当,多有些远大理想,多有些过硬的本领,正确处理各项关系。他要求学生干部去引领,去斗争,迎难而上,要有理想才能实现干部的基本要求,每一个学生个体都要爱自己,明晰生活思政的核心是爱,学生干部可以从自我做起,做好引领示范作用,思接千载,视通万里,在学校各项活动中起到先锋引领作用,将万里精神薪火相传。

学生干部是学校学生管理工作队伍的重要组成部分,发挥着举足轻重的作用。会后,学生干部们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,扎实推进各项工作,将满腔热情投入到为学生群体的服务中去,以良好的精神风貌和优异的成绩献礼中国人民共和国成立70华诞。