宁波鄞州区社科院院长孙静一行到访我校

作者:宁波海上丝绸之路研究院文章来源:点击数:10更新时间:2019-07-05

74日下午,宁波鄞州区社科院院长孙静,副院长吴志远,副院长肖康焕等一行到访我校,就鄞州区社科院与我校人文社科合作与交流进行了深入探讨。我校党委书记、社科联主席蒋建军,校党委副书记王伟忠,副校长兼宁波海丝院院长闫国庆,科研部部长余丹,宁波海丝院副院长徐侠民等参与接待并座谈交流。

首先,我校王伟忠副书记对孙院长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学历史沿革、办学特色等有关情况,科研部余丹部长介绍了我校人文社科发展情况以及服务鄞州区情况,闫国庆副校长简要介绍了宁波海丝院成立以来有关建设情况。

随后孙静院长对我校办学取得的成就及学校人文社科发展表示了赞赏和期许,随后简要介绍了鄞州区社科院组织架构、发展历程以及当前咨政建言、科普、“联”的桥梁纽带等三项工作重点,并希望得到属地高校浙江万里学院以及宁波海丝院的人才和智力支持。

最后,蒋建军书记对鄞州区社科联孙院长一行来访对接合作表示了感谢,就学校与鄞州区社科院合作的方向、机制及具体事项作了探讨交流,表示我校人文社科工作要从“服务好家门口”开始,今后进一步加强与鄞州区社科院的合作,共同推动区校发展。