学校的网红食堂,进来随意感受一下

文章来源:更新时间:2019-05-24点击数:5521

转自《今日头条》:

在我身上有一个诅咒。我小学毕业那年,学校里换了全新的塑胶跑道;初中毕业时整个学校都迁去了新校区;高中毕业那年所有的黑板都换成了电子白板。每次我都会精准地与学校里硬件升级带来的便利擦肩而过

因此前两天当我发现万里学院原本的第一食堂已经变成了网红食堂时,就知道诅咒再次生效了。

我在万里上学那会儿,第一食堂实在是没有什么竞争力。既不像校内的商业广场里那样选择多样,又没有像第三食堂的灌汤包一样让人惦念的美食。饶是如此,当我看见已被改造成为万家钱湖餐厅的原第一食堂时,心里还是隐隐有些期待的。

钱湖餐厅的整体色调非常对得起网红食堂这个称号,蓝、粉、金三色搭配出了一种一目了然的ins风,给人的感觉就是这里“咔”的一声就在时尚界完成了一次一步登天。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

进入厅内,这种网红感无形中又加深了几个百分点,中间这棵粉红色的树要负主要责任。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

里面可按色调大致分为三个区域,风格各有不同。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

走到最里面,就是食堂打菜的窗口了。可惜我来得晚,菜品已经所剩不多。最后一共打了六个菜、两份饭。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

在食堂两侧还有零散的几家小店,宁波随处可见的连锁大店牛吃草和串骚在这里都能看到。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

最里面是一家生煎铺子,看起来不起眼,可这里排队的人却是最多的。我将近七点到的这里,买生煎还是要排队。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

最后我们一行人又分别买了牛吃草的牛肉面一份、串骚自选的涮菜一份、醉麦的鲜肉生煎、虾仁生煎各四个,再加上一碗粥。

找到桌子坐下来,先算笔账。首先是食堂里的饭菜,六个菜里两个全荤,两个半荤,两个素菜,加上两碗饭一共28元。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

接着是牛吃草的牛肉面19元,醉麦的八个生煎加一碗粥一共21元。串骚的自选涮菜共花费40元,大约有7、8样荤菜和3、4种素菜。我们一行四人,一共花费108元

牛肉面

生煎+粥

涮菜

味道方面也基本保持了水准。食堂饭菜的味道就是普通的中式快餐的味道,没有什么好苛责的,吃着舒服,更重要的是便宜实惠。牛吃草、串骚这样的连锁店的口味就更不必多说,全凭个人喜好,没有什么可挑剔的。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

但惊喜也是有的,比如这个生煎。个头虽然算不上太大,但馅和皮的比例拿捏得很好。更重要的是它做出了厚底生煎应有的酥脆口感,味道也够鲜。能在学校食堂吃上这样一餐,应该是一件很幸福的事了

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

如果对这几样不满意,食堂的二楼还有更多选择。什么盖浇饭、酸菜鱼、麻辣香锅、骨头饭,这里基本上就是一个快餐种类的集合体。但我实在没有全试一遍的肚量,只能挑两样有代表性的:麻辣香锅和烤鱼。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

烤鱼等的时间稍久一些,大约十到十五分钟。上菜时会把鱼放在一个铁盘上,但尺寸比外面的烤鱼小了许多。这样一份烤鱼+米饭一共27元。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

可以看到鱼受到了厚葬,身上盖满的豆皮和豆芽要翻个几回才能看见鱼的真身。鱼肉实际上是处理过的鱼排,已经吃不出本身的味道。但得益于厚重的调料,乍一吃与印象中的烤鱼味也没什么差别。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

麻辣香锅更合我的口味,食材够新鲜,味道也符合预期。比起以前吃过的不麻也不辣的麻辣香锅来说,这里实在的多。价格也算实惠,称下来一共26.65元。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

从网红食堂出来,虽然已经撑得走不动道,但心里却感觉空落落的,好像忘记了一件重要的事。“是什么事呢?”我一边琢磨一边闲逛,不知不觉走到了商广门口。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

看见“商业广场”几个大字,我一拍大腿:“对了!忘记买台湾美食了!”

身为一个曾经的万里学子,每次回学校都去吃一次台湾美食是我一直恪守的程序正义。这是一家藏在商业广场里的快餐店,实际上里面卖的东西并不台湾。但论味道和性价比,这里绝对是我心目中的万里第一餐厅

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

在网红食堂被撑得意识涣散,到这我只能打包了。两荤一素,一共15元。

宁波的浙江万里学院有个网红食堂,进来随意感受一下

自从出了学校,我几乎忘记了一顿正常价格的饭菜应该是什么样子了。上学的时候总是在抱怨学校里的东西难吃,但偶尔回想起来,这可能是我最怀念的味道之一了