软件工程

作者:文章来源:点击数:92更新时间:2019-01-18

      

浙江省首家“阿里云大数据应用学院”

浙江省新兴特色专业

校首批应用型示范性专业

国家级大学生软件服务外包校外实践教育基地

中国软件业协会软件开发培训基地

浙江省级国际服务外包人才培育基地


根据浙江省教育评估院调查数据,2017浙江万里学院软件工程专业毕业生平均薪酬达5578.57,在全校40个本科专业中排名第一;毕业生就业岗位与专业相关度位列全校第20185月,学院联合行业巨头阿里巴巴,成立了浙江省内第一所阿里云大数据应用学院校企合作共建专业、实训基地、双师团队

学制四年,授予工学学士学位。


师资队伍:拥有教授、副教授共13名。所有教师具有丰富的企业或研究所研发经历


大工程师专业方向模块

1.大数据开发模块:培养具备构建云平台、实施云计算、提供云服务、开发云应用、处理大数据能力的大数据应用开发人才可以考取阿里云ACPACF认证、中国大数据工程师认证、华为HCNP-CLOUD认证等

胜任岗位:能在政府、医院、金融、电子商务等部门从事大数据技术应用工作,能够胜任大数据应用开发工程师大数据系统研发工程师、大数据可视化工程师等。

2.云计算开发模块:培养具备构建云平台、实施云计算、提供云服务、开发云应用能力的云计算开发人才。可以考取中级程序员证、SunJAVA程序员认证等。

胜任岗位:能在电信、金融、保险及大型企业的IT部门从事云应用程序开发、云计算运维工作,能够胜任云计算开发工程师、云计算运维工程师或移动云开发工程师

3.WEB应用开发模块:培养学生具备基于PC和基于移动的互联网开发能力。可以考取Web前端开发高级工程师认证Web开发工程师职业技术认证和高级PHP程序员认证等。

胜任岗位:Web前端开发工程师、Web应用工程师、Html5开发工程师、JS工程师、PHP开发工程师等

4.移动互联网软件开发模块:培养学生具备在移动终端应用开发、移动游戏开发和移动网站建设等领域中从事软件编码、程序测试操作等一线岗位工作的智能移动开发实用人才。可以考取中国移动应用开发者资格认证、国家安卓开发工程师认证等。

胜任岗位:APP开发工程师、IOS开发工程师等。

1 阿里云大数据应用学院签约仪式

2 首期大数据开发特色班开班仪式

软件工程专业人才培养方案.pdf