文章来源:更新时间:2016-12-28点击数:14592

浙江省法学实验教学示范中心

宁波市高校重点建设学科

宁波市重点专业

依托民政部民政政策理论研究基地、浙江省法学会海商法学研究会、浙江基层法律工作者学院、宁波市地方法治研究基地、宁波市地方立法研究基地、宁波市行政法治研究基地、宁波知识产权学院、宁波市风险评估研究会、宁波市法学会婚姻家庭法学研究会

具有“立德树人、协同育人、实践育人”的人才培养特色

本专业学生公务员考试上线率在全省同类院校名列前茅

毕业生创业率高于全省同专业平均水平4个百分点以上

70多个校外实践实习平台(其中包括省内多家法院、检察院、律师事务所、法律服务所)

【专业简介】

本专业培养德才兼备,具有合理知识结构、扎实专业理论基础和熟练职业技能,具备依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、高效高质法律服务能力与创新创业能力,坚持中国特色社会主义法治体系的复合型、职业型、创新型的高素质、应用型法治人才及后备力量。

学制四年,授予全日制本科学历和法学学士学位。

【就业前景】

人民代表大会、人民法院、人民检察院、国家行政机关、仲裁机构、公证机构、事业单位、社会组织、企业单位、民办非企业单位、高等院校、中初等学校等,可担任法官、检察官、律师、基层法律工作者、仲裁员、公证员、人大公职人员、行政机关公职人员、事业单位工作人员、社会组织工作人员、企业董事长秘书、法务专员、劳动人事专员、办公室专员,高校初级教师,中小学政治课、社会课、公民课教师等。

【主要专业课程】

法理学、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法、知识产权法、经济法、国际法等。

【联系方式】

电话:0574-88222036