我校省重点学科“服务管理与工程”召开专家委员会学术会议

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-01-17点击数:40

1月12日上午,我校现代物流学院省重点学科“服务管理与工程”专家委员会学术会议在62-312会议室召开。浙江省首批特级专家陆立军教授、南京大学工程管理学院院长盛昭瀚教授、宁波大学研究生学院执行院长汪浩瀚教授等应邀参加。我校副校长应敏,学科办、现代物流学院相关负责人出席会议。会议由重点学科负责人王艳玲教授主持。
    应敏副校长代表学校热烈欢迎各位专家学者的到来,希望专家为学校的发展和建设多提宝贵意见和建议。他指出,重点学科建设是高校建设的基础和核心,现代物流学院应抓住这次机遇,扎实做好重点学科建设与发展规划,明确目标,充实内涵,提升人才培育能力和科学研究水平,更好地服务宁波地方经济发展。
    学科负责人王艳玲对学科申报的背景、学科建设与发展规划进行了详细汇报。
    专家在听完规划汇报后,充分肯定学校和学院领导对学科建设的重视,认为学科规划的内容详细周密。同时,专家们对学科规划中存在的问题和不足提出了指导性建议:首先,学科建设规划在应该做好人才培养、科学研究、社会服务这一基本要求的基础上,体现自身学科特色。“服务管理与工程”重点学科是一个前沿研究方向,应整合学院和学校的有关资源,凝练学科方向,寻找新的学科增长点;其次,学院应以重点学科建设为契机,充分汇聚学科人才,全面提升科研水平,创新物流工程硕士人才培养模式。
    本次会议进一步明确了“服务管理与工程”学科建设规划的突破重点和发展方向,有助于推动学科建设工作的深入开展。

(现代物流学院)