搭建校友平台 感恩母校培养 促进共同发展——商学院(宁波)校友会成立

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:56更新时间:2013-03-11

3月9日,春暖花开,商学院近100位校友代表齐聚母校,共同见证万里商学院(宁波)校友会的诞生,共同搭建起商学院宁波校友的沟通平台。学校副校长应敏、东蓝数码董事长朱召法、李晓龙营销策划有限公司总裁李晓龙、宁波职业经理人协会秘书长曹云等嘉宾应邀出席活动。
    据不完全统计,从2002到2012年,商学院毕业生中宁波籍和留在宁波工作的有近4000人。学校特别关注校友们的发展,学院每年都安排工作人员进行毕业生回访,近两年还举办了两期“商学院骄傲”杰出校友评选活动。2012年5月,在举办第二届“商学院骄傲”杰出校友评选活动之际,也借鉴商学院温州校友会成立的成功经验,孙洁、林佳俊、袁勇等宁波校友倡议筹备宁波校友会。宁波校友会的筹备工作得到了学校和学院的大力支持,也得到了宁波职业经理人协会、宁波创造学会、商学院温州校友会的大力支持。
    商学院(宁波)校友会凝练商院文化,弘扬“自强不息、恒志笃行”的校训,捐赠母校“誉”、“诚”、“善”三块浮雕。
    应敏副校长对商学院(宁波)校友会的成立表达良好的祝愿。他指出,学校最重要的使命之一就是培养人才,培养一届又一届的能适应社会的应用型人才。校友是母校的荣誉,是母校的一道亮丽风景。校友们的成功故事激励在读学子,为万里学子树立进取的榜样。校友会的平台将更好地服务于校友群体,加强学校与社会、学子们的联系,形成有机体,从而促进学校整体办学事业的发展。”
    商学院院长闫国庆、副院长孟祥霞、党委书记孙琪、各系主任以及各届校友们的班主任(辅导员)与校友们亲切交流,彼此问候,到处洋溢着家的氛围。闫国庆院长感谢企业家代表和校友会同学珍惜这个宝贵的机会,并祝愿宁波校友会走得更远、走得更高。李晓龙总裁分享关于《如何打开中国市场》专题报告,强调成功营销市场的七个策略,并与校友真诚互动。
    商学院(宁波)校友会审议通过了《浙江万里学院商学院(宁波)校友会章程》,选举产生出第一届理事会理事,宁波市众信人力资源服务有限公司总经理孙洁当选第一届理事会会长。
    目前,商学院校友会共有温州校友会和宁波校友会两个分支。商学院高度重视校友的发展,将搭建一个更广阔、更深层的交流平台,供商学院毕业校友互相增进情谊,探讨发展之道,实现共同发展。

(商学院)