我校与美国特拉华州立大学确立合作关系

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:52更新时间:2013-03-08

3月7日上午,执行校长陈厥祥、副校长应敏在行政楼102会议室会见了美国特拉华州立大学校长威廉姆斯博士、执行副校长穆罕默迪先生及助理校长刘凤山教授。
    执行校长陈厥祥代表学校向威廉姆斯校长介绍了学校概况、办学特色以及国际交流合作所取得的成绩。万里作为一所探索新的办学模式的高校,充满活力和朝气,学校一直倡导开放办学的理念,特别重视与国(境)外院校的交流与合作,创建了全国第一家中外合作办学大学;与世界上20来个国家的30多个高校开展合作,通过学分互认、课程衔接,开发了交换生、交流生、学分互认等多种模式的学生交流项目。他特别指出,学校注重激发学生的学习主动性,培养创新性、创业性人才,2012年学校毕业生的创业率达到5%。并于2012年取得招收研究生的资质,学校各方面工作取得了快速发展。
    威廉姆斯校长介绍了特拉华州立大学的情况。他说两校在很多方面具有共性,特拉华州立大学也很重视国际交流与合作,重视学生的发展;学校开设有52个本科专业,24个硕士点和5个博士点,近年来中国学生增长很快。他期待两校在学生和教师交流方面取得进展。
    两校领导经过友好交流,签署了合作的框架协议,双方都期待着两校的深入合作。随后,威廉姆斯校长一行在应敏副校长陪同下参观了美丽的校园,也参观了计算机与信息学院的软件外包实验室,并与学院的领导和老师进行了深入沟通,探讨了合作的模式。
    钱国英副校长从市区赶回,与威廉姆斯校长一行进行了友好交流。

(国际交流合作部)