学校举行第三次党代会党委工作报告征求意见座谈会

作者:党委宣传部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:13更新时间:2024-09-25

根据学校第三次党代会筹备工作安排,9月25日,学校举行党代会党委工作报告征求意见座谈会,分别征求民主党派负责人代表、学科带头人代表、教授代表、青年教师代表以及离退休老同志代表的意见和建议。党委书记王伟忠主持会议并讲话,党委副书记朱邦相参加。

王伟忠介绍了党代会报告起草的前期工作情况。他指出,学校党委高度重视报告起草工作,把起草工作作为复盘总结过去、系统谋划未来、统一思想认识、凝聚全校合力的过程,加强领导指导。为确保起草工作顺利进行,校班子成员牵头进行了深入调研,形成了一批高质量调研成果,为报告起草奠定了坚实基础。起草过程中,部门(单位)、中层及以上干部广泛参与,起草组的同志们反复研究斟酌,数易其稿。期间,学校党委多次专题听取起草工作情况报告,及时把关重大事项。在大家的共同努力下,形成了党代会报告再次征求意见稿。

与会人员对报告征求意见稿给予了充分肯定,一致认为报告为学校高质量发展擘画了蓝图,主题鲜明、结构严谨、战略清晰、目标科学、任务合理、重点突出,具有较强的前瞻性、战略性、引领性和适应性。同时,与会人员立足学校发展大局,围绕自身实际和师生切身利益,从不同角度和层面,提出了许多建设性意见和合理化建议。

在认真听取各类代表发言后,王伟忠指出,党代会报告是指导学校未来一个时期发展的纲领性文件,体现了党委推动学校事业高质量发展的信心、决心和意志。征求意见座谈会起到了发扬民主,集思广益,凝聚共识的作用。起草组将认真记录与会人员的意见建议,梳理整理后提交学校党委研究,并在报告的进一步修改中予以充分吸收采纳,使党代会报告更加准确、精炼、完善,真正形成一份统一思想、凝聚合力、推动发展的好报告,为开好学校第三次党代会奠定坚实基础。