吹响审核评估“冲锋号” ——学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会

作者:教务部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:85更新时间:2024-09-18

为全面安排和部署本科教育教学审核评估迎评工作,全力以赴确保各项迎评工作落到实处,913日上午,学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会。校长林志华、党委书记王伟忠、党委副书记朱邦相出席会议,各职能部门、各教学单位、后勤公司等负责人参加会议。会议由副校长、党委副书记马建荣主持。

会上,评建办汇报了学校审核评估整体工作进展及下阶段重点工作及任务分工。迎评阶段,学校根据审核评估工作任务设置10个专项工作组和单位工作组,明确任务分工,协同推进,全力做好迎评各项工作。

林志华在总结讲话中指出,自学校启动本轮审核评估以来,各单位、部门为审核评估做出了大量艰苦细致的工作,有力地保证了评建工作的顺利开展。他就下一阶段全力做好迎评工作提出三点意见:一是要以评促建,深刻认识审核评估的意义。本次评估处于学校发展关键期,既是对学校内涵建设和特色发展的一次全方位审视,也是对学校办学水平、治理能力、师生风貌的全面检阅,全校师生员工务必要深刻认识到审核评估的重要性。二是要强化落实,高标准完成迎评各项工作。要责任上再压实,准确把握审核评估的变化要求、关注重点,理清工作思路,倒排时间进度表、把握工作重点,做到精准发力。三是要全员参与,凝聚形成审核评估磅礴合力。要广泛宣传动员师生,做到全员参与、全力推进。审核评估迎评工作进入后半程冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,各单位、部门要按照学校部署要求,主动认领任务,细化工作措施,确保各项工作按时保质保量完成,全力以赴确保高质量通过本科教育教学审核评估,引领学校高质量、内涵式发展,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

王伟忠对全体干部提出要求。指出要提高站位守初心,学习贯彻全国教育大会精神,把握教育教学深刻内涵;要实干担当抓落实,敢为、能为、善为;要压实责任保质量,以最实的状态、最好的作风迎接本次教育教学审核评估。

马建荣在主持会议时强调各单位、部门要把本次会议精神传达落实到位,上下联动、部门齐动、全员参与,高质量完成本次审核评估各项准备工作。朱邦相从加强宣传教育、加强优良学风建设、提升学生文明素养等方面对审核评估期间学生工作提出明确要求。