【喜报】浙江万里学院(宁波知识产权学院)成功获批省级第一批知识产权培训基地建设单位

作者:法学院文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:10更新时间:2024-09-12

近日,浙江省市场监督管理局公布《关于启动第一批知识产权培训基地建设的通知》,浙江万里学院(宁波知识产权学院)成功获批第一批知识产权培训基地建设单位。

据悉,全省第一批知识产权培训基地仅有8家。知识产权培训基地致力于充分发挥现有优势和资源,完善培训工作体系,配强培训师资力量,优化培训课程设置,提高培训针对性和实效性,为深入实施知识产权人才集聚行动、打造高水平知识产权人才队伍提供有力的平台支撑。

值得一提的是,这是宁波知识产权学院获得的第2个省级平台。截止目前,知识产权学院已获批1个国家级平台、2个省级平台与3个市级平台。这是自2022年被认定为宁波市知识产权培训基地之后,在知识产权人才培养工作方面取得的新的进步。

下一步,学校将以“知识产权人才基地建设”为契机,继续加快推进“校政行企介”有机融合的知识产权人才培养模式,强化知识产权全链条教育,着力打造知识产权人才高地,为深入实施知识产权人才集聚行动、打造高水平知识产权人才队伍提供有力的平台支撑。