学校召开第三次党代会筹备工作动员部署会

作者:党委宣传部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:18更新时间:2024-09-09

99日下午,浙江万里学院第三次党代会筹备工作动员部署会在图书馆报告厅召开。会议由校长林志华主持,党委书记王伟忠作动员部署讲话。学校“两委”委员、党员中层干部、各二级党组织委员、党支部书记、组织员等参与会议。

王伟忠指出,中国共产党浙江万里学院第三次代表大会是在学校奋力决胜“十四五”规划、攻坚“三步走”战略,全力推进升格大学和成为博士学位授予单位的关键时期召开的一次十分重要的会议,是学校广大师生政治生活中的一件大事.王伟忠强调,此次党代会筹备工作动员部署会,标志着学校第三次党代会各项筹备工作的全面启动,党代会的筹备和组织工作政策性强,程序要求高,时间紧、任务重。第一,要统一思想、提高站位,深刻认识开好党代会的重要意义本次党代会是在全党上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际筹备召开的一次大会,深入学习和贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校各级党组织要把筹备工作和贯彻学习全面统筹、有机融入。第二,要科学谋划、精心组织,高质量完成党代会的各项筹备任务要高质量起草好“两委”工作报告,高标准做好党代会代表的选举工作,高站位完成“两委”委员候选人的推荐工作,高要求做好党代会的宣传工作,高起点营造风清气正的政治生态。第三,要科学安排、强化责任,全力保证党代会如期胜利召开要加强领导、压实责任,上下联动、协同合作,统筹兼顾、互促共赢。全校各级党组织和全体党员师生要从讲政治、讲大局的高度,进一步凝聚共识、提振信心、鼓足干劲,以强烈的事业心和责任感积极投身到党代会筹备工作中,为奋力谱写国内一流、国际知名高水平应用型大学注入强大的精神动力、思想伟力和实践活力。

纪委书记孙斌强调党代会工作纪律。孙斌指出,要把纪律和规矩挺在前面,严格落实相关纪律要求,营造风清气正的政治生态,为学校第三次党代会顺利召开保驾护航。要强化政治意识,切实增强严守纪律的高度政治自觉;要强化纪律意识,切实营造风清气正的清朗政治生态;要强化监督检查,坚决维护党代会全过程的纪律权威。

林志华要求,一要高站位谋划部署,充分认识召开党员代表大会的意义,把此次党代会的筹备、召开作为党内政治生活的生动实践,切实提高政治站位,严格按照学校党委部署,落实好各个环节的工作。二要高标准组织实施,要严程序、讲规矩,严肃做好党代表选举和“两委”委员候选人推荐工作,做到流程规范、民主集中,共同营造民主和谐、团结奋进的良好氛围。三要高要求落实责任,各项组织筹备工作务必严谨细致,要坚持统筹兼顾,切实做到筹备召开党代会和推动事业发展两不误,营造风清气正的政治生态,为学校新阶段的高质量发展提供坚强的政治保障。

会上,党委副书记朱邦相就党代会筹备工作作专题辅导和培训。各二级党组织书记、副书记,党支部书记、组织员等参与培训。