浙江省公安厅党委委员、副厅长刘静等一行莅临我校调研

作者:党委宣传部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:16更新时间:2024-09-06

95日,浙江省公安厅党委委员、副厅长刘静等一行来校调研,宁波市副市长、公安局局长王顺大,我校党委书记王伟忠等陪同调研。

刘静一行来到“云天万里”生活思政基地,王伟忠详细介绍了学校生活思政的发展历程与建设成效,指出经过近20年的实践发展,生活思政从实践探索到理论成型再到实践创新,呈现出了立德树人效果好和社会反响热烈的基本样态。校园建设管理部负责同志汇报了学校“数智安保”和“校警驿站”建设工作,并以“智慧数字物联 助力平安校园建设”为题作安全工作专题汇报。

近年来,学校利用大数据、互联网等科技手段,强化校园监控系统、报警系统、人脸识别与智能分析系统等多个系统间的数据集成与应用,搭建了智慧平安校园大数据平台,全面提升了学校安全防范水平,让校园更智慧、更安全,让管理更科学、更高效。学校还将通过“校警驿站”的建设,探索“高校+公安”合作新路径,积极整合各方力量,形成群防群治、齐抓共管的工作体系。

刘静对我校积极推进生活思政、助推“校警驿站”建设等方面的工作给予高度评价。

校园建设管理部、宁波万里后勤服务有限公司负责人参加调研。