改革创新抢机遇 实干担当抓落实——学校召开新学期中层干部大会

作者:党委宣传部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:115更新时间:2024-09-04

94日,学校2024年秋季学期中层干部大会在行政楼报告厅举行。全体中层以上干部、各民主党派负责人参加会议。校长林志华部署新学期重点工作,党委书记王伟忠主持会议。

林志华代表学校向暑期奋战在教学科研、管理服务、校园建设一线的教职员工表示衷心感谢和诚挚慰问,从全力以赴推进校园基础设施建设、完成本科教育教学审核评估各项准备工作、学科建设取得新突破、科研工作呈现新亮点、圆满完成本科招生录取工作、学生就业工作高标准推进、人才引育工作步履不停、国际交流合作积极拓展等方面对暑期工作进行了全面梳理和盘点。

林志华表示,新学年学校工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的二十届三中全会精神为引领,以更名大学和争创博士学位授权单位为牵引,高质量收官十四五、高起点谋划十五五,改革创新抢机遇,实干担当抓落实,推动学校事业高质量发展。全校上下要做好顺利召开党代会和通过本科教育教学审核评估;启动办学空间拓展基础设施提质工程建设项目;加快推进学科专业优化布局及学位点建设;弘扬教育家精神,加强人才引育力度和质量;提升服务地方能力,强化创新平台作用发挥;强化国际交流合作,提升国际化办学水平;提升党建引领治理能力与水平提升,着力完善合规高效的制度体系和优化机构设置;提升干部的意识、能力和素质等重点工作。

林志华强调,全校上下要充分认识、把握和应对新发展机遇与挑战,要通过抓住余姚校区建设关键期、学科优化调整关键期、学位点建设关键期来推动治理体系和能力的全面改革提升、推动学校核心竞争力提升、人才培养质量提升和服务区域发展能力提升;要抓住关键时期的关键点,着力推进党代会召开、学位点建设和学科专业优化、高层次高水平人才引育三项重点工作落实见效;要统筹推进,切实做好制度创新、机构优化、干部能力提升等三个保障。林志华还对秋季开学校园安全稳定做了强调和部署。

王伟忠在总结讲话中表示,本次大会主题明确、工作部署重点突出、路径清晰、操作性强。各单位、部门要第一时间学习传达到位,贯彻落实到位,部署推进到位。王伟忠强调,一是强化党建引领,增强“改革创新抢机遇”的政治自觉,在办学思路上再突破。以学校第三次党代会召开为契机,持续提升高质量党建对中心工作的引领力、保障力和支撑力。要牢固树立敢抢敢拼的韧劲,奋力开创“一张蓝图绘到底”的良好局面,在守正创新、固本立新、破难开新中推进宏伟蓝图变成美好现实。二是聚焦主责主业,激发“实干担当抓落实”的昂扬锐气,在办学能力上再提升。要加强领导干部的党性修养和能力素养,不断完善严管厚爱、激励干部担当作为的制度体系,有力促进实干担当的良性互动。要敢抓敢管、善作善成,更要强化协同,切实激发“一子落满盘活”的综合效应。三是坚定文化自信,汇聚“齐心协力促发展”的磅礴力量,在办学成效上再上台阶。加强学校精神文化体系的教育阐释和实践养成,切实将学校文化软实力转化为推动事业发展的思想引领力、精神感召力、实践指引力。

校党委委员、纪委书记孙斌以“清正廉洁、业规融合、创新高效——以清朗校园新生态赋能高质量发展”为主题作党风廉政专题报告。

会上,还对学校首批“担当作为好干部”和“干事创业好班子”等先进集体、个人进行了表彰。