党校第46期预备党员和第51期入党积极分子培训班开班

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-10-14点击数:61

1012日,我校第51期入党积极分子和46期预备党员培训班开班仪式在钱湖校区素拓中心举办。党委书记王伟忠出席开幕式并作专题辅导报告。各二级党组织专职组织员、第46期预备党员班和第51期入党积极分子班学员共650余人参加。

开班仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。信息与智能工程学院2022级陈恩绮同学和文化与传播学院2023级黄雨萱同学分别作为预备党员和入党积极分子代表发言。他们表示,能够进入党校学习,感到非常的荣幸与珍惜。作为新时代的青年,要树立积极的精神面貌,时刻关注所要承担的社会责任,凝心铸魂、筑牢根基,将党的章程作为人生的指引,将党的信念作为思想的明灯,努力成为党所需要的人才。

王伟忠以《谱写全面深化改革新篇,在推进中国式现代化新征程上实干先行》为题作培训班第一讲。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要进一步认识全面深化改革的意义,准确把握进一步全面深化改革的丰富内涵,精准落实进一步全面深化改革的实践要求。《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,更是党的历史上一个重要纲领性文件。同学们要学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措,更要以时不我待、当仁不让的挺膺担当姿态,在浩浩荡荡的时代潮流中乘风破浪、继往开来,乘势而上、顺势而为,以“青春力量”拨动“青春之弦”,在推进中国式现代化的进程中贡献青春力量。

今晚对党的二十届三中全会有关内容的学习,让我从中了解到党的二十届三中全会精神,深化了我听党话跟党走的政治素养。”入党积极分子外语学院王金阳听完党课第一讲说到。“在培训学习的过程中,我更加系统深入地了解到了党的二十届三中全会精神的丰富内涵和深远意义,还通过一系列生动的案例更直观地感受到了党的二十届二中全会以来,党和国家在各个领域取得的非凡成就,也更加坚定了‘矢志不渝跟党走’的决心。”文化与传播学院预备党员吴和臻表示。

据悉,本期党校培训班将历时两个月,采取经典文献自学、集中专题辅导、“学习强国”影视教育、“我为党旗添光彩”实践活动等形式,分别对全校311名预备党员和336名入党积极分子进行集中培训,引导大家深入学习领会党的二十届三中全会精神,进一步端正入党动机,坚定理想信念,持续提升政治素养和理论修养。