华美生命健康学院在国际权威期刊发表论文

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-10-10点击数:16

近日,浙江万里学院华美生命健康学院科研团队以“浙江万里学院”为第一单位国际期刊IEEE Wireless CommunicationsQ1IF = 10.9)期刊发表题为WiSense: A Dataset for WiFi-based Human Activity Recognition的研究型论文,论文第一作者为华美生命健康学院教师廖振龙。

该论文介绍了作者制作的WiSense数据集,旨在支持使用WiFi信号进行的人类活动识别研究解决了现有数据集有限、收集WiFi数据成本高且耗时的问题,提供了高质量且易于获取的WiFi数据来应用于机器学习。

华美生命健康学院是浙江万里学院与宁波市第二医院、国科宁波生命与健康产业研究院合作共建的新型实体二级学院,致力于“新医科”人才的培养、技术研发和产业服务。这一研究成果与学院“医学+X”的多学科融合培养模式相契合,不仅推动了医学技术的创新与应用,还为复合型医技人才培养、医疗健康管理服务和技术成果转化提供了重要支持,彰显了学院在新医科人才培养、技术研发和产业服务方面的优势,助力其向建设高水平应用型学院的发展目标迈进。