万里师生多种形式深情祝福祖国

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-10-08点击数:18

今年是中华人民共和国成立75周年。国庆前夕,万里师生以多种形式表达对祖国的深情祝福。

校工会和文献与信息中心共同在钱湖校区文献信息中心大厅举行教职工书画摄影作品展暨红色主题书展,教职员工们用一幅幅诗词、书画、摄影作品,赞山川峻美,诵盛世华章。校工会还举行了“园丁颂祖国,喜迎党代会”独唱、独奏、独舞比赛,教职工们用饱含深情的歌声和优美的舞姿,讴歌中国共产党领导中国人民所取得的伟大成就,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

学校团委举行了“图绘盛世 卷映辉煌”迎国庆主题游园会,并在空中花园前设置“我与国旗合个影”打卡点,同学们纷纷以一张张与国旗的合影,尽情表达着对祖国最为美好的祝福。101日上午,我校星空合唱团受邀参加鄞州区委、区政府举办的国庆节升旗仪式,学生们用一首深情的《我和我的祖国》的大合唱向对祖国献上最深情的告白。

信息与智能工程学院举办了“迷彩致青春 逐梦谱芳华”新生歌会。大一新生们用歌声表达对祖国的深情祝福,点燃为祖国奋斗的家国情与报国志。外语学院举办了“喜迎国庆,盛世华诞”主题红色观影活动。爱国影片《红海行动》深深打动了在场的每一位学子。

青年学子们在祖国各地,怀揣赤诚爱国之心与国旗同框,用青春向祖国告白。

七十五载砥砺奋进,七十五载凯歌前行。我们为祖国的壮丽山河而自豪,为校园里每一颗跳动的爱国心所感动。万里青年当奋力书写,为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!