上海海洋大学校长万荣一行来校交流调研

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-10-07点击数:12

105日下午,上海海洋大学校长万荣、副校长罗轶一行赴宁海海洋生物种业研究院交流调研。校长林志华,校长助理、宁海海洋生物种业研究院院长葛楚天接待来访。

万荣一行参观了宁海海洋生物种业研究院的海洋生物种业成果展厅、实验室和水产良种创制与示范基地,详细了解了宁海海洋生物种业研究院的发展历程、平台建设、人才培养、科研成果和产业服务等情况,并对我校在水产种业领域取得的研究成果和创新探索表示赞赏。

林志华重点介绍了宁海海洋生物种业研究院未来的发展规划,希望双方能进一步深化合作,协同开展科研攻关和科技成果转化,共同开展研究生联合培养、探索“新农科”人才培养新模式,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,共同促进产学研用的深度融合与发展。

106日,万荣一行参加了宁海海洋生物种业研究院博士后出站、开题评审会,就项目实施存在的问题、工作计划安排等提出宝贵意见和建议。