推进顺利!应雄董事长慰问余姚校区建设专班

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-09-30点击数:503

2024年9月27日,浙江万里学院董事会董事长应雄慰问余姚校区双方建设专班,专程拜访余姚市融湾新城开发建设管理中心、余姚市凤山街道主要负责人,表达对余姚校区建设的支持特别是按计划完成征收拆迁的感谢之意。

在余姚校区建设专班座谈会上,应雄指出,余姚校区的建设,对于学校发展、学科专业布局优化、升格大学目标达成,具有十分重要的意义;校区建设工程专班作为集团、学校派驻的第一支队伍已进驻现场,要彰显万里精神、展示“万里人”风采。余姚校区建设具有特殊性,时间紧任务重,要同余姚市政府充分沟通、协同合作、齐心协力。

应雄要求,余姚校区建设过程中,可预见的工作力求靠前完成,不可预见的工作力争提前思虑。内涵建设要与工程建设同步,招标工作、配套建设平行跟进,进度目标与质量目标并列完成,在流程合规前提下提升工作效能。

副校长杨震峰汇报了余姚校区建设对标对表的情况,征收拆迁专班、融资专班、工程专班工作推进顺利,先期拟进驻的余姚创新研究院建设如期推进,校长助理谈豪杰汇报了勘察设计招标、全咨招标的进程,工程专班的成员介绍了余姚校区在地工作情形,应雄表示非常认可。

在余姚市融湾新城开发建设管理中心、余姚市凤山街道,应雄分别向相关负责人介绍了余姚校区建设的学科专业内涵、新工科发展前景、校地合作范畴、国际化方向,对两单位在余姚校区建设中的全力投入表示赞赏,对前期校区建设中难点突破、重点工作顺利推进表示感谢。

目前,余姚有关方面以“自己的大学、自己的人、自己的事”的襟怀,高效合规推进浙江万里学院余姚校区建设,规划红线公示完成,按计划完成征收拆迁签约率100%!研究院装修招标已完成,学校专班与余姚专班密切配合,后续相关招标、投资等工作正紧锣密鼓推进。据悉,浙江万里学院余姚创新研究院将于2025元旦先期开张!余姚校区2027成功进驻,目标可期!

浙江万里学院董事会董事应敏、董事会秘书长王福银陪同慰问。杨震峰、谈豪杰、校地合作处、余姚校区工程专班有关人员参加座谈。