我校9个项目获国家自然科学基金资助

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-08-27点击数:13

近日,2024年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果正式公布。我校生物与环境学院信息与智能工程学院碳中和研究院、设计艺术与建筑学院9个项目获得资助。其中,面上项目1项,青年科学基金项目8项。

国家自然科学基金是目前我国基础研究的主要资助渠道之一,是衡量高校基础研究能力与科研管理水平的重要指标。学校高度重视基金项目申报和管理工作,先后多次召开工作推进会,通过强化校院协同联动机制、开展精细化辅导等举措,充分调动科研人员的积极性、创造性。申报过程中,严把形式审查关。接下来,学校将科学谋划科研工作的发展思路,深入分析存在的问题与不足,持续加强科研团队与平台建设,全力贯彻有组织科研理念,助力推动学校科研实力提升,奋力开创学校科技创新事业谱新局面。