校党委副书记朱邦相带队到二级学院调研指导就业创业工作

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-08-22点击数:12

8月15-19日,校党委副书记朱邦相带领学生工作部相关负责人到商学院、外语学院、生物与环境学院、大数据与软件工程学院、信息与智能工程学院等专题调研毕业生就业创业工作。

会上,朱邦相认真听取各二级学院毕业生就业创业工作进展情况汇报,在充分肯定就业创业工作成绩的基础上,围绕当前工作推进中遇到的实际困难研究下一步工作举措。

朱邦相特别强调,就业是民生之本,也是学校高质量发展的生命线,做好毕业生工作意义重大。二级学院领导要坚持以生为本,加强就业指导和服务,共同推动我校就业创业工作提质增速。一要进一步高度重视毕业生就业创业工作,加强统筹部署、协同联动,动员全院力量,切实落实好就业“一把手工程”和“全员促就业”举措;二要严格执行教育部、教育厅对就业工作提出的“四不准 ”“三不得”要求,确保就业数据真实准确;三要学院领导带头访企拓岗,定期组织教职工深入行业企业实践交流,了解企业对人才培养的新需求,拓宽毕业生就业渠道和资源;四要深入了解新时期毕业生就业需求和发展意愿,对困难就业群体实行“一对一”重点关注,做好兜底工作;五要进一步细化任务,明确责任,切实保障毕业生就业创业工作的“质”与“量”。

朱邦相还对辅导员配备等情况同步进行了调研分析。