学校召开党委理论中心学习组(扩大)学习会专题学习党的二十届三中全会精神

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-07-30点击数:11

729日,学校召开党委理论中心学习组(扩大)学习会,专题传达学习党的二十届三中全会精神。校党委理论学习中心组成员、基层党组织书记、党务部门负责人等参加学习。校党委书记王伟忠主持学习会。

学习会上,省委党校校委委员、教育长蓝汉林教授作题为《以全面深化改革推进中国式现代化》的辅导报告。蓝汉林从“进一步全面深化改革的重要性和必要性”“进一步全面深化改革的总目标和原则”“进一步全面深化改革的系统部署”“提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平”四方面详细解读了党的二十届三中全会精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入分析了新时代推进中国式现代化面临的重大理论和实践问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议强调,学习好宣传好贯彻好全会精神是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各级党组织要做好全面部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是要切实提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会重大意义,把全会精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,以实际工作成效助力高水平应用型大学的建设。二是要加强组织领导,强化全会精神的深入学习、宣传阐释,抓好学习培训宣讲,有机融入教育教学,深入开展研究阐释。三是要强化担当,推动全会精神落到实处。要以党的二十届三中全会精神为指引,重点把握全会关于教育、科技、人才等方面的新要求,把学习贯彻全会精神与学校事业发展、深化学校综合改革紧密结合,以高质量党建引领学校事业高质量发展,推动学校事业再上新台阶