2020年浙江万里学院硕士研究生生物与医药工程领域调剂公告

作者:文章来源:研究生院招生网点击数:1028更新时间:2020-05-19

一、    接收调剂专业

生物与医药工程专业。

二、    调剂名额

缺额18名,根据调剂生源情况按照11.2-11.5进入复试。

三、    调剂基本要求

1.          参加2020年全国硕士研究生入学统一考试,初试单科、总成绩均达到国家教育部规定的A类考生复试分数线。

2.          初试学位类型:学术型、专业性均可。

3.          初试外语要求为英语一或英语二;若初试科目含数学,要求为数学一或数学二。

4.          调剂专业:生物与医药工程相近专业的理学、工学、农学及医学。

5.          考生初试科含生物化学、微生物学、食品化学等相同或相近科目。

四、    调剂程序

1.      调剂工作(含校内调剂)一律通过中国研究生招生信息网全国硕士生招生调剂服务系统行,未通过该系统调剂的考生录取无效。

2.      调剂考生登录全国硕士研究生招生调剂服务系统填写调剂申请。

调剂考生务必检查本人是否符合浙江万里学院接收调剂的报名条件,经考生确认的报名信息,在复试录取阶段一律不作修改。如因报考信息有误无法录取,责任由考生自负。

3.      对照专业要求审核考生信息。对初试科目完全相同的调剂考生,应当按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

4.      通过国家调剂系统发送复试通知及复试安排。考生须在规定时间内回复确认信息,并参加浙江万里学院研究生复试。如考生在规定时间内未完成确认操作则视为自动放弃资格,可依次递补调剂考生。

5.      学校通过国家调剂系统向拟录取的调剂考生发送拟录取通知,考生须在规定时间内同意并确认,否则视为自动放弃拟录取资格,学校有权撤销已发送的拟录取通知并对其他考生进行递补录取。

五、    调剂时间安排

浙江万里学院调剂通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/全国硕士生招生调剂服务系统进行,接收调剂网上报名为5200:00-12:00,请考生登录调剂服务系统,按要求填报调剂志愿。

学院审核报名情况后将于521日前通过调剂系统发送复试通知,考生请务必在规定时间内网上回复确认信息,逾期视为自动放弃复试资格。

因审核考生报名情况和发送复试通知均需要一定的时间,考生填报调剂志愿结束后若无其他调剂意向,切勿随意修改调剂学校和专业。浙江万里学院将及时通过系统发送复试或拟录取通知,若由于考生本人修改志愿造成无法接收通知,视为考生自动放弃复试或拟录取资格。

六、    复试时间及流程

调剂复试时间为522日,复试流程详见:浙江万里学院2020年硕士研究生复试录取工作方案http://zsw.zwu.edu.cn/yjszsw/ee/e8/c4952a126696/page.htm2020年浙江万里学院研究生复试考生须知http://zsw.zwu.edu.cn/yjszsw/ef/2b/c4952a126763/page.htm