中共中央政治局候补委员、书记处书记、中组部部长曾庆红视察万里

作者:文章来源:点击数:1506更新时间:2002-06-12

  6月6日下午,中共中央政治局候补委员、书记处书记、中组部部长曾庆红在省委书记张德江、省委常委、宁波市委书记黄兴国等陪同下来到浙江万里学院视察调研。
   一下车,曾部长就赞叹万里气势恢弘的校园,并饶有兴趣地向徐亚芬书记询问:“为什么要叫万里学院?”董事长回答:“俗语说千里之行始于足下,要探索一条教育改革的新路,实在太难,需要‘万里之行始于足下’,所以称为‘万里’。”
   在万里的特色建筑——连廊上,徐亚芬书记向曾部长汇报了万里的创业情况、办学情况及万里的办学理念,特别介绍了万里在中国教育史上创造的三个第一,曾部长深为赞赏,并充分肯定了徐亚芬的办学精神与追求。在得知万里学院是在短短两年时间里建成了如此的规模,取得了令人瞩目的成绩,曾部长赞扬道:“这是宁波速度、万里速度啊!”
    在外语楼视察时,曾部长兴致勃勃地与外语系的老师和同学们进行了愉快的交谈,高度赞扬了万里师生的精神风貌。
    临行,校报记者抓住时机采访了曾部长,曾部长说:“我认为,徐亚芬同志的创业精神,为国家培养人才的雄心大志,非常值得学习。我们为徐亚芬董事长的创业奉献精神而鼓掌!”在一阵热烈的掌声后,张德江书记语重心长地对徐董事长说:“部长都在为你的业绩、精神而鼓掌,可要更加努力啊!”