激情碰撞世界杯 “万里”球迷心系国家队

作者:文章来源:点击数:190更新时间:2002-06-04

  5月31日,全世界球迷都在关注第十七届世界杯的开幕。中国足球在苦苦等待了44年后,走向世界。结合此次世界杯比赛,开展爱国主义、集体主义、民族荣誉感的教育,我校组织学生集体收看这届比赛。
   晚上6:00时,按照学校统一部署,食堂、耀江太子星休闲中心、万里影院等场内的所有电视机全部打开,锁定中央电视台的体育频道,学生也早早地守候在电视机旁,等待着这一历史时刻的到来。
    18:30时,世界杯开幕式开始,有一千多名学生集体收看世界杯,外语系结合世界杯的开幕式,在食堂二楼开设英语角,搞了一个烛光晚会,让学生一边收看一边用英语交流体会和自己的感受。电视机前同学们精神饱满,情绪激动,每个人的眼中都闪耀着兴奋的目光。19:30时,由塞内加尔队对上一届世界卫冕冠军队法国队进行一场揭幕战,当塞内加尔队率先踢进一球后,场内气氛异常活跃,每当球场上出现一个精彩瞬间,同学们就会欢呼雀跃,为场上队员加油。当塞内加尔队以1比0力克法国队后,同学们更是为塞内加尔队这样的弱队能战胜上一界的世界冠军队而欢呼,有的同学认为这对中国队来说是一个好兆头,证明现在世界上的弱队并不弱,只要中国队能发挥出自己的水平,也能战胜世界劲旅巴西队。场内秩序井然,气氛热烈、活跃。
    为更好地组织学生有序收看本界世界杯,学院领导极度重视,比赛开始后,由校秘书长蒋建军、总务长傅宝荣、学生处处长陈国和带队,各院系的党支部书记、辅导员到食堂、休闲中心、万里影院等场所进行巡视。保卫处也在食堂等人数较多的场所增派人员,加强保安,确保世界杯比赛期间的校园治安。
    与此同时,基础学院也加强管理,将学生六个部分别安排在食堂、学生活动中心、体操房、报告厅等地收看,按“谁分管谁负责”的原则,认真落实工作责任制。5月31日晚,学生部主任、辅导员到场和三千余名学生一起收看,各部都组织学生干部维护现场的安全和纪律,做到文明看球。