我校召开统战工作迎新座谈会

作者:组织统战部文章来源:点击数:10更新时间:2018-01-17

近日,我校召开统战工作迎新座谈会。两代表一委员,各民主党派支部、知联会、留联会负责人参加座谈。会议由学校党委副书记王伟忠主持。

座谈会上,学校省市区人大代表和政协委员分别介绍了各自的履职履责情况,并结合自身工作,就建言献策、参政议政、服务社会、加强自身建设等方面提出了意见和建议。代表们认为,要站在全市乃至全省经济发展战略高度积极行使自己的权力,要把提案建议和浙江人民、宁波人民的幸福生活结合起来,和万里的发展结合起来,和自己的工作领域结合起来,更好地为地方经济社会发展和学校事业做出贡献。

民主党派支部、知联会、留联会负责人分别介绍了十九大精神学习情况和工作进展情况,总结了2017年工作特色亮点,并畅谈了2018年的工作思路,对学校工作尤其是统战工作纷纷建言献策。

在过去的一年,各民主党派、统战团体自身建设进一步增强,参政议政水平进一步提升,教学科研能力进一步凸显,在组织建设、建功立业、建言献策、参政议政方面取得了新的成绩,为学校发展作出了重要贡献。学校党委一直以来十分关心、高度重视统一战线工作,党外代表人士队伍建设是我校人才队伍建设的重要组成部分,是学校民主管理的重要组成部分。充分发挥民主党派和统战团体的作用,对学校的发展建设有着极其重要的作用。今后统战部将进一步支持民主党派和统战团体开展工作,扩宽工作渠道,丰富工作形式,突出特色,形成良性互动的工作机制,在学校转型发展的重要历史时期,更加发挥民主党派和统战团体的民主监督、参政议政的作用,共同为建设高水平应用型示范高校贡献力量。