2017级研究生新生入学报到须知

作者:文章来源:点击数:612更新时间:2017-07-18

亲爱的新同学:

你好!祝贺你被录取为我校2017级全日制硕士研究生。为方便你来校报到入学,请注意以下事项:

一、报到时间和地点: 911日办理报到手续,报到地点:宁波市钱湖南路8号浙江万里学院钱湖校区。请按规定时间报到,因特殊原因不能按时报到,须事先向学校研究生部(0574-88222486)请假。无故逾期两周不报到者视作自动放弃入学资格。

二、报到的证件:录取通知书、身份证、本科毕业证、学士学位证。四者姓名必须一致。

三、你接到《录取通知书》后,自主决定户口迁移与否。如要迁移,应到当地户籍管理部门办理,迁移地址:宁波市鄞州区钱湖南路8号浙江万里学院。并于报到当天交所在学院。户口迁移截止日期为2017911日,逾期不再办理。

四、来校报到时,党员须携带县(市)组织关系介绍信(非浙江省新生将关系转到宁波市委组织部,浙江省新生将关系转到浙江万里学院党委组织部),团员在报到时将组织关系介绍信或团员证交学院分团委(学工办)。党员或团员档案一般连同其他档案统一寄送,地址为:宁波市鄞州区钱湖南路8号浙江万里学院招生办(315100)。

五、报到时应缴最近一寸彩色正面免冠照片(身份证照片标准)五张。

六、学校信息门户(http://portal.zwu.edu.cn)是学校师生沟通的基本平台。请于9月份进入学校信息门户,点击登录页根据身份证号查询帐号选项查询你的学号,用学号和初始口令(身份证后6位)登陆学校信息门户,登录后请尽快修改口令。若有疑问可致电学校文献与信息化中心0574-88222099

七、报到时应缴纳的费用:

项目

学费

住宿费

书籍代管费

新生体检费

医疗保险

合计

金额

8000/学年

2000/学年

500/学年

60/

250/2.5

10810

备注:

1.缴费方式:应缴纳的费用从奖学金(学业奖学金8000/学年,一志愿录取新生奖学金8000/人,调剂志愿录取新生奖学金6000/人)中扣除,剩余奖学金在报到后发放。

2.储蓄卡安全:在你报到时,学校将发给你一张银行储蓄卡。为了保证安全,请你持卡到附近建行核对帐号、修改密码。

3.床上用品:学校不统一配备床上用品,请自带(床长1.9米,宽0.85米,正负误差2厘米)

4.医疗保险:根据宁波市有关规定,学生参加城镇居民基本医疗保险实行自愿原则。学生参保缴费标准为每人每学年250元,其中个人缴纳100元,财政补助150元。如果参保,将按学制两年半一次扣除,即合计每人250元。如学生不愿参加,学校将退还医疗保险金。

八、学校设置新生奖学金、学业奖学金、助学金等各类资助制度,鼓励学生德智体全面发展。

九、到钱湖校区的线路:

火车站、汽车南站、宁波客运中心可乘坐368369直达。公交101107108109115118359363366367902906等可达学校。

自备车:杭甬高速公路可在鄞州(大朱家)出口下沿钱湖北路到达钱湖校区;甬台温、甬金高速公路可在宁波东出口到兴宁路左转,沿兴宁路到中兴路左转,沿中兴路到钱湖北路左转,沿钱湖北路到达钱湖校区。

十、联系方式:

钱湖校区:宁波市鄞州区钱湖南路8号(315100

学校招生办:(0574)8822206688222065(传真);学校总值班室:88222222

学校研究生部:(05748822248688222071(传真);学校组织部:88222288


浙江万里学院招生办

二○一七年七月