浙江省硕士研究生招生考试(初试)考生疫情防控须知

作者:文章来源:研究生院招生网点击数:10更新时间:2021-11-25

    一、考生须在考前随时主动查询、了解浙江教育考试网站及报考点网站发布的2022年硕士研究生招生考试(初试)疫情防控告示,自觉遵守相关的考试防疫规定。

    二、考生须提前14天通过“支付宝”或“浙里办”APP完成本人浙江“健康码”(浙江省内各市健康码可通用)的申领;并在打印准考证时如实填报考前14天内本人健康信息。

    三、考前14天,在省外的考生应及时返回我省,省内考生应避免出省活动,以免因疫情耽误考试。考前14天内有省外活动轨迹的考生,参加考试时须提供首日考试前48小时内我省医疗机构出具的核酸检测阴性证明材料。

    四、考前14天,考生须开展自我健康监测。期间若出现“健康码”异常、体温异常(≥37.3℃),或有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),均须到定点医院进行诊治并做核酸检测;此类考生参加考试时须提供我省医疗机构出具的考前7天内2次核酸检测阴性证明材料(间隔24小时以上,第2次须在首日考试前48小时内)。

    五、考生为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者的,参加考试时须向报考点提供我省医疗机构出具的首日考前48小时内1次核酸检测阴性证明材料。

    六、处于7天居家健康观察期和14天日常健康监测期的考生,参加考试时应向考点提供我省医疗机构出具的首日考试前48小时内1次核酸检测阴性证明材料。

    七、考生须积极配合报考点、考点进行健康码、行程码检查,体温检测等。进入考点考场及候考时,考生应加大人员间距,不扎堆聚集聊天。入考场时自觉做好手消处理,考试结束时有序离场。

    八、若入考点时出现健康码异常、体温异常等异常状况,应服从考务人员安排,到隔离考场考试。考试时突发身体不适,须及时报告并配合应急处置。健康异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

    九、低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,但不得妨碍身份识别和验证。非低风险地区、隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

    十、根据疫情防控要求,除考生本人外,其他人员一律不得进入考点。

    十一、考生应事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为入场检查、体温检测留下足够的时间。