我校学生积极参与防汛抗台工作

作者:商学院 基础学院 大数据与软件工程学院文章来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-07-29



近日,河南爆发了重大洪涝灾害,台风“烟花”袭击浙江,面对自然灾害,我校学生主动作为,为防汛抗台工作出力。

724日,我校基础学院物流管理202班的张昊昱得知河南新乡灾情严重,立马联系家人在各自朋友圈内进行小范围的募捐活动,筹得捐款15000余元用于购买抗洪物资,并于725日一早前往新乡市辉县市占城镇大占城村,将物资发放到灾民手中。

在浙江抗击“烟花”的一线上,我校商学院财务管理196班的蔡丹旭主动报名参加嘉兴市海宁市周王庙镇石井村的抗台工作,在低洼处放置沙袋、垒建沙坝、清理树木断枝,还协助将近30名老人妥善转移至避灾安置点,安抚疏导群众。

我校预备党员、商学院财务管理193班的毛豫姣,第一时间主动报名,随社区工作人员前往大碶地铁站附近,参与路面清理工作。加入高田王社区巡逻后,她检查防汛抗台物资准备情况,排查小区阳台花盆、悬挂物、装修材料等易落物及社区招牌、水管、低洼地段,巡查小区池塘水位,消除安全隐患。

724日晚上,为将近期抢收的约五万公斤葡萄销售出去,我校大数据与软件工程学院暑期社会实践队的刘昕如、刘佳琳在抖音开启了台风前紧急助农直播活动,与乡有关单位联合,利用“觅原晓塘”公众号、朋友圈、抖音等平台进行带货宣传,以此打开线上销路。

在防汛抗台的战场上,万里学子筑起一道“青春堤岸”,以实际行动,践行青春之力。