市教育局和集团领导检查我校防台防汛准备工作

作者:学校办公室文章来源:新闻网点击数:49更新时间:2021-07-24

724日,全校上下严阵以待烟花台风的到来,上午,举办者浙江省万里教育集团董事长应雄、总裁林良富、副书记孙斌、副总裁张明波来到钱湖、回龙两校区,检查在建工地防汛防台要求落实、食堂物资保障准备、房屋天沟疏通、地下管道排水及其他防汛防台准备情况,学校党委书记蒋建军、副书记王伟忠、副校长陈建革及相关部门、后勤公司负责人陪同检查。

对照教育局的相关要求,集团领导逐一询问落实情况,在对学校防台防汛准备工作给予充分肯定的同时,提出相应要求。应雄指出,要始终把保障师生的生命安全放在第一位,做到思想高度重视、举措落实落细、准备充分到位,在确保全体师生平安健康的基础上尽量减少损失。林良富和张明波分别指出,要正确树立大安全观和大防控观,学校各校区和校内外师生均要纳入防台防汛的安全工作体系,要充分预计各种情况、各种困难和各类群体的需求,科学总结以往工作经验,用底线思维做好各项工作。

下午,宁波市教育局一级调研员胡赤弟一行来到钱湖校区检查,蒋建军和相关部门、后勤公司负责人陪同。胡赤弟询问了学校各项准备工作和留校师生的管理服务等情况,实地检查了学生宿舍、食堂等场所。胡赤弟肯定了学校思想认识和具体举措到位,工作、人员和物资准备到位,他指出,要充分认识本次防台防汛工作面临的严峻形式,不麻痹不松懈,要用科学、全面、充分的准备面对可能面临的最困难情况,确保校园安全、师生平安。