学校领导春节前夕看望慰问留校师生

作者:学工部(团委)文章来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-02-10

  


  留校过年,温暖相连。

  210日,新春佳节即将来临之际,校长应敏、党委书记蒋建军、副校长钱国英、党委副书记王伟忠、副校长陈建革来到留学生餐厅看望慰问因疫情等原因选择留校过年的学生,与留校中外学生话家常,叙愿景,代表学校向他们致以亲切的关怀和新春的祝福。

  应敏、蒋建军详细询问了同学们各自家乡的疫情情况和在校学习生活情况,叮嘱大家要互相关心关爱,要记得向父母报平安送祝福,常和家人、亲友、老师保持联系,合理安排假期时间,有困难随时向学校提出来。学校也是个大家庭,学校一直牵挂着在校过年的同学们,并嘱咐大家互相关心、互相帮助,共同在学校过一个积极向上、文明祥和、难忘的春节。

  留学生餐厅节日气氛浓厚,窗户上贴的窗花,门梁上挂的灯笼都在预示着新年的到来。餐厅内,一场别开生面的迎新年风俗体验活动如火如荼。搓汤圆、写对联等有浓郁中国特色的活动,让留学生们乐此不疲。来自尼日利亚、韩国、美国等国的留学生在这里跟随中国学生们学写毛笔字,感受浓浓中国年味儿。餐厅内充满着欢声笑语,充满家的温情,很多同学拿起手机自拍,将这份快乐传递给亲朋好友。

  学校作为学生的,与每位学生都心连心。尽管学校已经放寒假,但后勤的服务不放假。万里后勤保证校园服务24小时不打烊,让同学们感受到寒假留校也是家的温暖。留校的同学们既开心又感动,感谢学校领导老师无微不至的关心与亲切的慰问,感谢学校给予他们家一样的温暖,让他们虽远离家乡,但并不感到孤单。

  2021年留校本科学生甘嘉旭表示:非常暖心,非常感动,就像在家里过年一样。”“虽然因为疫情无法回家过年,但是学校对留校学生各方面的安排都是十分到位的,领导和老师们的关心和慰问也很温暖,让我感受到了一个不一样的春节。研究生董云哲说道。来自中非的留学生李娜和来自韩国的留学生金炅美则表示自己从来没有和这么多人一起度过新年,并用中文向现场的师生送上了新年的祝福。

  据悉,今年春节假期,受疫情影响,我校有200余名学生寒假留校,有30余名同学留在学校过年。从寒假伊始,学校微信公号上发布了《寒假致学生和家长的一封信》,倡导共同做好疫情防控,平安度过寒假生活;组织多方面力量为留校学生提供生活保障,确保寒假留校学生的正常生活。学校领导也多次深入学生公寓关心看望留校学生的学习生活,学校相关部门和后勤公司坚守岗位,开展了系列暖心活动,准备新年大礼包,让留校学生感受到新春的喜庆和团聚的温暖。