我校一寝室四名学生党员一次性过法考

作者:党委宣传部文章来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-01-12

近日,我校“学霸寝室”又出现了续集。作为通过率不到20%的全国法律职业资格考试(简称法考),法学院一寝室的四名女生同时一次性通过了2020年度的这场高难度考试。

赵晨宏、施心瑜、谢颖、唐诗,是住在怡然楼525寝室的“学霸宿舍”的成员,都是中共党员。四名同学品学兼优,在校期间积极参与各类活动赛事,均是奖学金、校三好学生、“万里之星”的获得者。他们所在的寝室曾获学校“百佳寝室”“优秀寝室”“和谐寝室”等荣誉。

作为副班长、学习委员的施心瑜拿过国家奖学金,获过“校十佳学生”“校优秀班干部”等荣誉。她早早规划好了大学四年学生职业发展,给自己设定长期大目标和短期小目标,积极参加各种比赛,志愿服务、班级活动、校外实践都能看到她的身影。赵晨宏是一个有计划的人,她会每日学习打卡,每天学多少,每次学多少,都在她的精准掌握之中。唐诗是寝室的“开心果”,一直以乐观积极的心态面对考试,。她在的地方总能欢声笑语,也让寝室始终处于积极的备考状态。谢颖不会刻意制定计划,却因为极高的自我要求和自律性,往往总能出其不意。

积极健康的寝室氛围、勤奋向上的学习风气影响到了周围的人。大三的邱子懿表示,“525宿舍的学姐是我们支部的党员、团学部门的学习榜样,这次她们一次性通过法考,让我深受鼓舞。明年我也会考研、法考两手准备,向她们看齐!”值得一提的是,赵晨宏、施心瑜、谢颖、唐诗所在的法学171-172班法考通过率高达72.73%

四位“90后”还共同追求政治进步,先后成为中共党员,响应党支部的思想政治引领,都争取到了“党员先锋岗”。学习上争做专业尖子,积极参加学科竞赛,敢于创新创业,梦想“将来拥有自己的律所”;开展专业活动和专业调查,主动融入社会......她们是“青春是用来奋斗的”的誓言践行者,是敢奋斗、有担当的“90后”青年大学生的榜样。

我校每年都会出现全部考博成功、全考上研究生、全考取公务员的学霸寝室,同一个寝室全部通过法考也不少见。另外,学霸专业”“学霸班级频现,比如去年生物技术专业考研上线率52.5%,成为考研专业,会展经济与管理161-162班考研成功率达66.7%成为考研班级

万里学院良好的学风、校风让学生树立了正确的学习目的,同时,“学霸寝室”“学霸班级”的学生也带动了周围的同学,形成良性竞争,互相带动。