喜报| 我校获两项第六届浙江省国际“互联网+”大赛决赛银奖

作者:创新创业学院文章来源:新闻网点击数:10更新时间:2020-09-14

近日,第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在浙江工商大学落下帷幕。我校商学院选送的《铁人智能:中国领先的机器视觉自动化检测系统供应商》项目、创新创业学院选送的《益马当鲜:疫情背景下网红产业链最具领先优势的农产品综合服务平台》项目均获大赛银奖。

“激智杯”“互联网+”大赛自201911月启动竞赛以来,共收到各学院近300项参赛作品,其中参加主赛道创意组的居多,大赛同比去年增加了100余项,参赛师生达2100余人次,同比去年增加了1000余人,报送省赛作品名额同比去年增加了2项。大赛开展期间,学校积极邀请校内外专家对参赛队伍进行指导培训,各团队参赛队员积极入到竞赛中。    

我校坚持以赛促创,引领创新驱动,长期以来一直鼓励大学生不断开拓创新,集聚教学资源,优化教学模式,推动分类人才培养,丰富和提升创新创业资源,注重专业教育与创业教育的深度融合,为学生发展提供平台,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。接下来,创新创业学院将进一步做好学科竞赛的组织与管理工作,扩大赛事受益面和影响力,以此彰显我校创新创业教育工作优秀成果。