数据科学与大数据技术

作者:文章来源:点击数:171更新时间:2018-06-23

浙江省首家“阿里云大数据应用学院”

阿里云大学资深讲师授课

培养大数据分析师和大数据开发工程师


   携手阿里云打造大数据分析与开发人才培养方案,专业课程采用小班化、实战化的授课形式,第四学年到行业企业带薪实习,毕业生的年薪10万元左右。

   学制四年,授予工学学士学位。

   师资队伍:拥有教授、副教授共12名,阿里云资深讲师6名,多人具有海外知名高校访学经历。


两大工程师专业方向模块

   1.阿里云大数据开发模块:依托校阿里云大数据应用学院,培养具备“构建云平台、实施云计算、提供云服务、开发云应用、处理大数据”能力的大数据应用开发人才。可考取阿里云ACPACF认证、中国大数据工程师认证、华为HCNP-CLOUD认证等。

胜任岗位:能在政府、医院、金融、电子商务等部门从事大数据技术应用工作,能够胜任大数据应用开发工程师、大数据系统研发工程师等。

   2.大数据分析模块:培养具备熟练使用HadoopSparkPython等进行数据分析或数据挖掘的综合能力、掌握数据库体系结构及数据架构、掌握数据可视化、具备良好的数据处理和建立统计模型能力的大数据分析人才。可考取阿里云ACPACF认证、华为HCNP-CLOUD认证、大数据分析师认证等。

胜任岗位:服务区域经济中的IT行业及金融、电信等各企事业单位,能够胜任Hadoop工程师、大数据挖掘与分析师等岗位。