广告学

作者:文章来源:点击数:393更新时间:2018-01-15


中德联合培养双校园双学位项目

   中德联合培养双校园双学位项目由浙江万里学院与德国汉堡设计与传播应用科学大学合作,全面系统引进德国汉堡设计与传播应用科学大学的育人理念、课程体系、教学内容、教学方法、评价体系、教学管理模式和质量保证体系,实现产学结合、创意与设计实践结合,实施全学程的小班化和“校企双导制”培养,并为学生提供在德国学习期间的实习实践机会,为中德两国培养具备国际视野和实践应用能力的卓越设计与传播人才。目前,开设有会展经济与管理、视觉传达设计、广告学3个专业。


   德国汉堡设计与传播应用科学大学是欧洲唯一一品牌教学与研究为核心内容的特色大学,所有课程通过欧洲国际工商管理审核基金会(FIBBA)质量认证审核。2012年以来,学校多次接受德国最有权威的教育评估机构——学科质量保证与评估局(AQAS)评估,AQAS对其课程的创新性、专业性与严谨性作出了很高的评价。在“品牌”教学与研究领域,德国汉堡设计与传播应用科学大学代表着国际先进水平,而且拥有丰富的品牌设计与传播教育实践经验,特别是注重学科专业与产业的深入合作,课程与德国著名企业与品牌合作,包括阿迪达斯、宝马、保时捷、大众、博世、拜耳、万宝龙、BOSS等。

广告学专业(中德联合培养双校园双学位项目)

   校重点建设专业

   宁波市委宣传部、教育局、宁波日报报业集团和宁波广电集团共建新闻学院支撑专业

   与30多家专业广告媒体合作建有教学基地

   与宁波国家广告产业园、宁波读加创意学院等20多家单位建立合作

   合作成立全国首家直播学院万里——网易直播学院


广告专业的中德联合项目旨在培养具有良好人文素养及国际视野的、掌握广告学基本理论、了解相关行业发展规律及趋势、具备独立分析、策划、设计和判断的专业技能以及跨文化沟通与协作能力的、一专多能的应用型人才。本专业学生可通过跨国学习,能够成为实际操作、适应性和外语能力强的广告专业人才,并同时具备中德双方都特别强调的专业意识、人格修养、创新实践、情感认知等认知与能力。同时在教学计划设置中尽可能融入中德双方的教学理念,让专业教学体系体现出显著的国际化特色。


就业前景:

通过跨国学习,毕业生可成为动手能力强、专业适应度高、外语交流无障碍的广告专业人才,适合在国内外广告专业公司、品牌顾问机构、文化创意与传播公司、商务活动策划公司、网络与媒体机构、品牌公司、公关策划公司、文化创意公司等承担广告创意、广告设计、营销与媒介策划、市场调查、品牌管理与建设等相关工作。


专业课程:

   在四年本科学习期间,本专业2+2项目学生可学习广告学概论、新媒体概论、品牌管理基础、品牌设计基础、品牌规划与理念、广告媒体与市场、广告策划与文案写作、广告心理与神经营销学、品牌传播战略规划、广告伦理与企业责任、公共关系与内容营销、广告英语等课程。


http://zwu.zibc.org/