国际经济与贸易(2+2)

文章来源:更新时间:2018-01-15点击数:6901

我国的世界经济大国地位日益巩固,在国际贸易中扮演的角色越来越重要,亟需精通国际经济理论与国际贸易实践的精英人才。国际经济与贸易2+2中外双学位专业后段对接欧洲、北美洲、澳洲等多所大学的对应专业,共同培养具有了解现代国际经济与贸易环境和发展现状,熟悉通行的国际贸易规则、法律与惯例,具有国际视野、创新和开拓精神的应用型国际经贸人才。

“双校园双学位”项目:简称2+2项目,即在浙江万里学院完成前2年的课程学习,在国外院校完成后2年的课程学习。

采用双方学分互认的方式:课程获双方学校认证,即外方学校认可我校前2年学分,我校认可外方后2年学分,达到双方学位要求后,可以获得双方学校的2个本科学位,获教育部认可。

项目特色

中西融合的教学理念和教学方法:全面系统引进国外的人才培养体系和教学管理模式,并充分保留浙江万里学院的专业特色

国际化的师资队伍和学习氛围:实行中外教师合作教学,中外班主任共同管理,中外学生同一课堂的中西合璧模式

国际化教学安排:专业的雅思教师团队,助力英语语言强化;专业课程外籍教师执教,提供国外原汁原味的教育模式

项目优势:

安全留学、权威保障:合作院校经过精心挑选和考察,具有较高的学术声誉,回国后学历、学位获教育部认证

学分互认、费用低廉:部分专业课程可获得合作院校学分豁免,保证学生留学学历的完整性,费用远低于全程海外学习,可节约海外留学时间及费用

衔接项目、顺利过渡:国内阶段提供了2年的缓冲和过渡,帮助学生从容面对国外学习、语言、生活等方面的各种留学挑战

专业的学生管理制度:出国前有专门的辅导团队协助办理出国手续,出国后有专门的辅导团队给予学习生活上的指导与帮助

申请简便、签证服务专业:由专业化的团队协助学生申请入学和签证,无需提交申请论文个人陈述等材料,签证率近100%,且费用大大低于社会服务机构

丰富的语言和文化交流活动:学生拥有丰富的出国交流学习机会,可以零距离体验国外文化、提升专业水平、外语能力和跨文化交际能力,提前适应国外学习和生活

中外联合培养“双校园双学位”项目

中外联合培养“双校园双学位”项目是由浙江万里学院与美国纽约州立大学(SUNY)普拉茨堡分校、美国普莱斯比学院(PC)、英国赫特福德大学(UH)、英国南威尔士大学(USW)、法国东部克雷戴尔大学(UPEC)、新西兰马努卡理工学院(MIT)双方共同制定本科教学计划,联合培养专业为国际经济与贸易。学生可以根据意愿选择合适的国别和学校。

国际经济与贸易(中外联合培养“双校园双学位”项目)

浙江省重点专业

省重点学科(A)类

拥有国家精品资源共享课程

本专业旨在培养具有了解现代国际经济与贸易环境和发展现状,熟悉通行的国际贸易规则、法律与惯例,具有国际视野、创新和开拓精神的应用型国际经贸人才。

就业前景

(1)对外贸易及相关领域的行政管理、教学和科研部门,以及外贸企业、外资企业、跨国公司、拥有外贸经营权的企业和其他涉外经贸部门等。

(2)国内外银行与非银行金融机构从事经营管理工作,

(3)驻外商务机构以及海外驻华商务机构的国际贸易与金融的从事相关经营管理工作

(4)在工商企业从事国际贸易、金融投资、市场营销、电子商务、国际物流等工作

专业课程

国际贸易理论与政策、国际金融、国际贸易实务、国际商务英语、国际市场营销、国际商法、国际经济合作等。