风景园林

作者:文章来源:点击数:530更新时间:2016-12-29


  实行“项目化”、“课题化”、“现场化”教学方式
  与国内众多园林景观、建筑设计院所、园林工程公司、大专院校建立了紧密的协作关系
  拥有国内领先的GIS景观设计实验室


   本专业旨在培养掌握园林景观规划与设计、园林景观建筑设计、观赏植物栽培养护的基本理论与知识,具有园林景观项目策划、园林景观规划设计、园林景观建筑设计、旅游风景区规划、城市规划、景观工程施工与管理、观赏植物栽培与养护等方面技能的高素质应用型人才


学制四年,授予工学学士学位


就业前景

  本专业培养的人才主要从事:城市建设管理部门、风景园林设计院所、建筑及旅游相关设计院所、园林工程公司、监理公司、风景旅游管理部门、房地产开发等企事业单位及政府部门从事专业技术及管理工作。


主要专业课程

  素描、色彩、景观生态学、计算机辅助设计、城市景观规划、景观设计、景观建筑设计、景观工程学等。

风景园林专业人才培养方案.pdf