视觉传达设计

作者:文章来源:点击数:519更新时间:2016-12-29


        校级重点专业、市重点学科、省财政厅资助实验室

        与凤凰卫视集团?凤凰教育合作共建全国“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”

        宁波包装技术协会授予成立宁波包装设计中心

        建有10余个校外实习实践基地

        推行“校企协同工作室制”

        在全国专业协会举办的设计大赛上多次获得大奖



    本专业主要培养具有较高艺术修养和文化审美,以视觉图形设计、品牌形象设计、电商视觉信息设计、交互界面设计等为核心,掌握设计创新思维和方法及数字媒介应用与传播,适应当代文化创意设计产业和新媒体设计发展要求的专门人才。分视觉传达设计方向和新媒体设计方向。

    学制四年,授予艺术学学士学位。


就业前景

    1. 本专业毕业生可以在专业设计机构、展览机构、影视动画公司、游戏与软件公司、电视台、大型网站、出版社等工作,以及基于互联网+设计创新创业发展。

    2. 本专业毕业生可以在相关教育培训机构、政府宣传部门等从事平面设计、图形设计、网页设计、影视广告编辑、UI界面设计、印刷出版物设计等工作。

    3. 本专业学生可参加“3+1”模式的日本合作项目,学生通过推荐和考核后,在大四期间赴日本武藏浦和日本语学院进修日语和相关专业课程,合格后将推荐到东京大学、早稻田大学等日本知名大学读研究生,推荐录取率高,是学生出国读研的一条很好途径。


专业课程

   造型基础、新民艺设计、文字设计、图形设计、书籍设计、包装设计、广告设计、品牌识别设计、数码图像设计、信息设计、网络动画、界面设计、网页设计、影像剪辑与合成、交互设计等。


视觉传达设计专业人才培养方案.pdf