环境设计

作者:文章来源:点击数:513更新时间:2016-12-29

 

 

       

       校重点专业、市重点学科

       中央财政资助实验室、省级财政资助实验室

       开展学位与职业证书结合培养

       学生在各级各类设计竞赛中成绩显著



    本专业以环境艺术设计理论和技能为基础,结合建筑、景观与艺术,以室内与会展空间设计、家具与陈设设计、公共环境设计为重点,系统培养学生对公共环境艺术的创意与设计能力、工程施工与管理能力,并使其成为具备较强执业能力和综合文化艺术素养的高级创新性应用型人才。

    学制四年,授予艺术学学士学位。


就业前景

    1. 本专业主要培养环艺设计师,毕业生具备家具设计、家装设计、工装设计、会展设计、陈设设计、景观设计、工程项目管理等基本技能和素养,能从事室内设计、环境景观设计、会展策划与设计、陈设艺术设计、工程施工与管理等工作。

    2. 本专业可参加“3+1”模式的日本合作项目,学生通过推荐和考核后,在大四期间赴日本武藏浦和日本语学院进修日语和相关专业课程,合格后将推荐到东京大学、早稻田大学等日本知名大学读研究生,推荐录取率高,是学生出国读研的一条很好途径。


专业课程

    设计表达、设计制图、家具与居室空间设计、展示设计、商业空间设计、陈设设计、会展设计、场景设计、主题展馆设计、景观设计等。



环境设计专业人才培养方案.pdf