产品设计

作者:文章来源:点击数:466更新时间:2016-12-29


        校重点专业

        校企合作建有浙江万里先行协同创新设计中心

        拥有中央财政厅资助项目——产品虚拟设计实验室

        学生在国内外各类工业设计大赛获奖



   本专业培养具备较高的文化艺术素养,系统掌握产品设计的基本知识及技能,具有创新意识、创造能力、团队精神和市场竞争能力,能在制造型企业、专业设计公司及其他企事业单位从事产品造型设计、产品研发设计、产品设计管理等相关工作的应用型专门人才。

   学制四年,授予艺术学学士学位。


就业前景

    1. 在制造型企业的产品研发部门从事设计调研、产品研发、产品设计管理等相关工作。

    2. 在专业的设计公司从事产品外观造型设计、产品研发、产品改良等创新设计,以及在现代网络、软件公近三年平均就业率达到97.61%司的产品技术部门从事用户体验研究、交互设计等工作

    3. 本专业学生可参加“3+1”模式的日本合作项目,学生通过推荐和考核后,在大四期间赴日本武藏浦和日本语学院进修日语和相关专业课程,合格后将推荐到东京大学、早稻田大学等日本知名大学读研究生,推荐录取率高,是学生出国读研的一条很好途径。


专业课程

   计算机辅助设计、产品设计基础、产品开发设计、产品系统设计、数字化设计与制造、整合创新设计、人机工程学、专题设计、产品模型制作等。


产品设计专业人才培养方案.pdf