动画

作者:文章来源:点击数:444更新时间:2016-12-29


           宁波市办学最早的本科动画专业

           校重点专业

           市重点学科、省财政厅资助实验室

           与多家动漫单位建立“工作室制”特色教学实践基地

           与教育部学校规划建设发展中心及凤凰卫视集团教育合作共建“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”



   本专业培养系统掌握动画的基础理论、基本知识和基本技能,能熟练地运用数字化手段进行动漫创作,具有突出的动画专项能力和创作实践经验,能适应和促进动漫产业发展的影视动画、插画漫画、应用动画、动漫游戏开发、移动互联网交互娱乐产品开发创作等数字媒体专业人才。

   学制四年,授予艺术学学士学位。


就业前景

   数字创意产业是“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的重点产业,动漫产业是数字创意产业的主体部分之一,应用领域非常广阔,有巨大的发展潜力。

   1. 本专业培养的人才主要去向有:动漫公司、游戏公司、网络公司、电视台、影视媒体、广告传媒等相关企事业单位。

   2. 本专业可参加“3+1”模式的日本合作项目,学生通过推荐和考核后,在大四期间赴日本武藏浦和日本语学院进修日语和相关专业课程,合格后将推荐到东京大学、早稻田大学等日本知名大学读研究生,推荐录取率高,是学生出国读研的一条很好途径。


专业课程

   动画角色设计、动画运动规律、漫画技法、动画场景设计、视听语言、分镜头脚本设计、影视后期制作、二维动画、三维动画等。

动画专业人才培养方案.pdf