软件工程

作者:文章来源:点击数:555更新时间:2016-12-29



        

        省新兴特色专业

       国家级“软件服务外包校外实践教育基地”

       浙江省面向应用型人才培养软件系列主干课程教学团队

       浙江省国际服务外包人才培育基地

       中国软件业协会软件开发培训基地

       微软IT软件学院、Sun中国在线教育管理学院

       与达内软件股份有限公司联合培养招收“JAVA+3G+物联网软件工程师高薪就业班”



    本专业培养学生具备良好的国际交流能力,掌握最前沿IT技术,精通面向大型企业级项目开发技能,学生能在软件企业胜任软件开发、软件测试、项目管理等工作岗位,并能较快速度成长为高级技术人才。

   学制四年,授予工学学士学位。


就业前景

   本专业培养的人才主要去向有:IT企业、政府机关、企事业单位等从事软件开发(管理信息系统、企业资源计划系统、文化娱乐产品和控制系统等)的需求分析、开发、测试、维护、营销售后服务及软件生产管理工作。

    1. 大数据开发方向:能在政府、医院、金融、电子商务等部门从事大数据技术应用工作,能够胜任大数据系统研发工程师、大数据分析师与大数据应用开发工程师等。

    2. 软件开发方向:能在电信、金融、保险及大型企业的IT部门从事海量数据及分布式运算的企业级应用软件开发工作,能够胜任Java软件开发工程师、Java软件测试工程师或.NET软件开发工程师、.NET软件测试工程师等。

    3. WEB应用开发方向:Web前端开发工程师、Web应用工程师、Html5开发工程师、JS工程师、PHP开发工程师等。

    4. 移动互联网软件开发方向:APP开发工程师、IOS开发工程师等。


专业课程

   软件工程、面向对象程序设计、数据库系统设计、软件项目管理、软件测试与软件质量保证等。


软件工程专业人才培养方案.pdf