会计学

作者:文章来源:点击数:1448更新时间:2016-12-28

 
  

       

   省“十三五”特色专业

   省级教学团队

   宁波市重点建设学科

   学历教育和会计高端职业资格教育有机融合的“双证型”人才培养模式

   浙江省实验示范中心、省一流应用经济学学科、校企共建的紧密型实践教学基地等教研平台

   已经成为浙江地区中小企业财务经理、部门经理的摇篮



    本专业培养德、智、体全面发展,系统掌握会计、财务管理、审计知识,具有较强的会计核算、审计和财务管理能力;能够在各类企业、事业单位和政府部门,从事会计、审计、税务等工作的应用复合型人才。本专业分注册会计师、国际注册内部审计师、现代服务业会计等三个专业方向。

    学制四年,授予管理学学士学位。


就业前景

    目前高级会计人才还处于缺乏状态,尤其在近几年亟需大批合格的注册会计师。财会类专业毕业生就业去向主要集中在事务所、中小企业、金融类机构和事业单位等几大类领域中。近三年专业就业率:98%以上。本专业培养的人才主要去向有:

    1. 进入工商企业,职业通路:出纳→会计→会计主管:从事会计核算、税务会计、内部审计等工作。

    2. 进入银行等金融机构等,从事会计工作。

    3. 进入事业单位、行政机关,从事事业单位、行政单位会计、内部审计等工作。

    4. 进入建筑企业,从事施工企业会计工作。

    5. 会计师事务所从事注册会计师验资、审计工作。


专业课程

   基础会计学、中级财务会计、高级财务会计、成本管理会计、会计信息系统、财务管理学、审计学、税法等课程。





会计学专业人才培养方案.pdf