国际商务

作者:文章来源:点击数:604更新时间:2016-12-28

与英国、美国、法国、韩国等国高校联合培养

课程体系与教学方法与国际接轨

每年都有在校学生赴国外高校进行交换学习深造

人才培养突出国际化特色



   本专业培养系统掌握国际商务经营与管理方面的基本知识、具有较强的商务策划能力、外语运用能力和管理能力,能适应跨国公司、各类涉外企事业单位、政府机构从事国际商务经营及管理、国际商务活动策划、国际企业管理等工作的复合型、应用型高级人才。

   学制四年,授予管理学学士学位。


就业前景

   本专业培养具有国际化视野和国际化经营管理理念、熟悉国际及国家和地区规则且懂国际财务及金融,能够帮助企业应对汇兑风险的高级国际商务人才。国际商务专业从事的岗位是:

   1. 国际商务代表:进入跨国公司、外向型企业和外资企业从事对外交流、驻外商务等工作。

   2. 国际市场营销专员:进入跨国公司、外贸公司从事国际市场开拓、国际市场营销等工作。

   3. 国际商务策划专员:进入有对外直接投资、走出去意向的涉外公司从事国际商务策划工作。

   4. 涉外谈判专员:进入跨国公司、外贸公司就商品和服务的交易从事涉外业务谈判工作。


专业课程

   管理学、会计学、经济学、国际商法、国际企业管理、国际商务、国际商务谈判、跨文化管理、国际投资等课程。


国际商务专业人才培养方案.pdf