浙江万里学院2021年“三位一体”综合评价招生综合测试考生须知

作者:文章来源:本科生院招生网点击数:81更新时间:2021-04-02

各位考生:

    欢迎参加浙江万里学院2021年“三位一体”综合评价招生综合测试!为使测试工作顺利进行,请注意以下事项:

一、防疫要求

1.测试前,根据疫情防控要求,考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。自行加强体温和健康监测,如有异常及时就诊。

2.测试当天,考生须接受健康码核验并检测体温。到校测试期间出现健康码异常、体温异常或其他症状的考生,由医务人员现场诊查,根据检测结果作相应处置。

二、准考证打印

缴费成功的考生47日起可通过我校“三位一体”综合评价招生报名系统(https://swyt.zwu.edu.cn/)打印。

三、报到地点及时间

1、报到地点:宁波市鄞州区钱湖南路8号(浙江万里学院钱湖校区东大门)

2、报到时间:411日,根据专业,分上午场和下午场分别报到、面试。上午场报到时间为7:30-8:50,下午场报到时间为12:00-13:20,逾期按放弃测试处理。

四、综合测试安排

我校综合测试分为面试和素质特长审核两部分,没有笔试。面试方式为无领导小组讨论方式。具体安排如下:

招生专业

面试时间

日语

上午

第一轮:900-935

第二轮:940-1015

第三轮:1020-1055

第四轮:1100-1135

第五轮:1140-1215

英语

社会工作

电子商务及法律

新闻传播学类

物流管理

电子商务类

金融学类

经济与贸易类 

建筑学

中餐

 

电子信息类

下午

第一轮:1300-1335

第二轮:1340-1415

第三轮:1420-1455

第四轮:1500-1535

第五轮:1540-1615

第六轮:1620-1655

计算机类

统计学

生物工程类

环境科学与工程类

食品科学与工程类

会展经济与管理(中德2+2双学位班)

广告学(中德2+2双学位班)

视觉传达设计(中德2+2双学位班)

五、综合测试流程

与家长分离(路边)→检查准考证、健康码、测体温(学校大门)→现场补缴费、补打准考证(招生办,51-B110)(针对缴费或准考证打印不成功的考生)→寄存物品(三号教学楼下)→安检(三号教学楼下)→报到抽签、素质特长审核(一号教学楼一层)→候考(一号教学楼)→备考(三号教学楼)→面试(三号教学楼)→面试后离开考区(出口在三号教学楼最东侧)

六、注意事项

1、考生凭“浙江万里学院2021年‘三位一体’综合评价招生准考证”、二代身份证(如过期或遗失须办理临时身份证)、健康码参加面试,证件不齐与体温异常者,一律不得参加面试。

2、除身份证、准考证、素质特长奖项原件之外的所有物品均不得带入考区,不得穿高中校服等可能泄漏个人身份信息的服装,其他物品请务必交由亲友保管,或在校内统一寄存点进行寄存。

3、素质特长奖项原件审核设在报到处(过安检后),符合申请素质特长条件的考生已经公示,但仍需在报到时提供奖状、证书等原件供审核,否则不予认可。

4、考生报到抽签后,随即上楼到对应候考室候考,不得离开考区,擅自离开视为弃考。

5、面试以考生抽签号为序,按轮次考场,以无领导小组讨论方式举行,每轮次时间为35分钟左右。

6、根据疫情防控需要,考生来校测试需佩戴口罩,家长及陪同人员不可进入校园。待考生抽签完成后,我们会及时把每位考生的面试轮次和时间信息发送到报名时的预留手机上,可自行查询;同时,家长也可以通过关注浙江万里学院招生在线微信公众号实时查询(上午场8:50后,下午场13:20后)。

7、请全程服从工作人员管理,进入考区后不得离开,不得以任何理由妨碍考场秩序、影响工作人员履行职责,对违反面试规定的,将取消面试资格或面试成绩;情节严重者,上报浙江省教育考试院,按违反国家考试有关规定处理。

七、交通食宿

公共交通:公交101107108109115118359363366367368369902906等可直达学校钱湖校区。

自驾车:杭甬高速公路可在大朱家(鄞州)出口沿钱湖北路钱湖南路到达钱湖校区;甬台温、甬金高速公路可通过宁波绕城高速到大朱家(鄞州)出口沿钱湖北路钱湖南路到达钱湖校区。

住宿:学校周边宾馆众多,但住宿可能比较紧张,请提前预定。  

餐饮:学校食堂向考生开放早、中餐供应;为方便考生,东大门口(钱湖南路)设有早餐供应点。进入考区后,没有餐食供应,请提早用餐。

天气:清明时节多雨,请考生和家长提前查阅天气,做好防护。

停车及家长休息等候区:考生一律从学校东大门(钱湖南路门)进入校园,送考车辆可以停放学校东大门左侧停车位(少量),如停满后,送考车辆按照即停即走,考生下车后,车辆按指示可从首南中路将车停入万里驾校停车场内。学校分别在东大门和万里驾校停车场设置家长休息等候区,考生测试结束后,可以从校园分别到达上述两个家长休息等候区,家长和考生可以提前约定等候地点。(附交通示意图)

 

 

祝各位考试顺利! 

浙江万里学院招生办

     20214月2