艺术与科技(2+2)

作者:文章来源:本科生院招生网点击数:10更新时间:2020-12-28

    一场由虚拟现实、云计算、大数据、人工智能而驱动的技术革命将促进数字经济与实体经济深度融合,既懂得设计美学,又掌握数字科技,并能将两者完美结合的科技创新型设计人才变得炙手可热。艺术与科技专业依托中德合作共建的办学资源,在设计学科和计算机学科之间,在师资、课程、实践、平台等各个维度上实现艺科融合、中德融合、产教融合的培养模式,共同培养能够将艺术与科技深度融合,熟练掌握信息交互设计、数字虚拟作品创作、数字互动娱乐等应用领域技术,并能够进行前沿性研发和创作,艺术创意设计与技术开发能力兼备的国际化复合型人才。

 

    就业前景:毕业生将能够在国内外交互设计公司、广告公司、网络与互动媒体公司、数字科技公司、游戏设计公司、智能产品公司、新媒体传播公司独立承担数字媒体设计、移动APP设计、虚拟现实与增强现实设计、人机交互界面设计、数字品牌设计、智能硬件设计、动态影像设计、互动展示设计等创意与开发工作。