会展经济与管理

文章来源:更新时间:2016-12-28点击数:10320

²首批国家级一流本科专业建设点

²国内首批开办会展本科方向,浙江首个会展经济与管理专业

²国内唯一会展经济与管理国家级特色专业

²浙江省“十三五”特色专业、浙江省“十二五”优势专业、浙江省“十一五”重点建设专业

²宁波市“十三五”优势专业、宁波市服务型教育重点专业

²校专业综合改革试点专业、校应用型建设试点专业

²教育部旅游管理类专业教学指导委员会委员单位

²中国会展经济研究会统计工作委员会副主任单位

²中国会展经济研究会首批产教融合示范基地

²中华志愿者协会会展志愿者委员会副主任单位

²长三角协调会会展专业委员会主任及秘书长单位、长三角协调会会展专家委员会主任单位

²浙江省会展学会副理事长单位、浙江省会展行业协会副会长单位

²浙商总会会展专业委员会副秘书长单位

²设有宁波市会展经济研究所、宁波市会展大数据实验中心等科研及服务经济平台

²30余家紧密型合作企业

本专业培养具备扎实的经济学、管理学基础理论,系统掌握会展理论、方法体系,能够结合产业实际开展研究和应用,具备会展策划、会展管理、会展服务、会展主场外交活动设计与服务、网络会展应用等能力的高素质、应用型专业人才。

学制四年,授予管理学学士学位。

就业前景

在政府主管部门、会展行业协会、会展相关机构、会展主营与服务企业从事会展产业研究、会展行业管理、会展项目策划、会展项目和企业管理、会展服务管理等工作。在政府部门、行业协会、相关机构和企业从事会议管理、参展策划与管理、活动策划与管理等工作。

专业课程

会展策划、会展管理、会展场馆与设施、会展政策法规、会展经济数学研究方法、展示艺术与设计、会展营销、参展实务、会展服务管理等。

会展经济与管理专业人才培养方案.pdf